2010年1月23日星期六

建議台北車站附近K書中心~

知識問題 | 已解決

建議台北車站附近K書中心~讀晚上~安全及舒適性~20點

發問者: mi ( 研究生 5 級)
擅長領域: 地圖 | 升學考試
發問時間: 2007-09-18 21:30:37
解決時間: 2007-10-03 21:33:03
解答贈點: 20 ( 共有 0 人贊助 )
回答:
3 評論: 0 意見: 3
網友正面評價 100% ( 共有 2 人評價 )
[ 檢舉 ]
請教大大~

因為晚上都要到台北車站補習,

家裡離臺北市有段不短距離,

每天來回通車,感覺些許勞累

想要試試看晚上睡台北車站附近K書中心

是女生,一人

1.建議好的K書中心,大概價格?

2.沒去過K書中心,桌子是有隔板的嗎?

3.晚上1人去,有無危險性?

    平常晚上客滿當場選沒位的可能性高麼?

4.大致的消防設備都安全ㄅ?

5.其他建議事項

十分感謝!

最佳解答

回答者: HUNG-LIANG ( 實習生 1 級 )
擅長領域: 升學考試 | 公路
回答時間: 2007-09-19 22:09:56
[ 檢舉 ]
流浪漢的王道又來了!如果你只是幾小時在台北睡覺而已,又可忍耐一天不洗澡,那你可暫把人家考生苦讀用的K書館當做臨時住所。這家大概都是個人書桌,書桌 不大,我想地上你太累可躺下來(但自己找個報紙或你有露營墊舖)。多的是把家當帶來這裡包月的考生,所以你背背包也不會太奇怪。而且這家公園店我看過,是 五星級刷卡環境哦!尤其是其八樓玫瑰館,更是女生專用樓層哦!最重要是對只是短期停留的你,價格顯得相當低廉。

費用
晨間 06:00~08:00 免費
早上 08:00~12:30 40元
中午 12:30~17:30 60元
晚上 17:30~22:30 70元
小夜 22:30~24:00 20元
宵夜 24:00~07:00 50元
*若以小時計費,早上每小時10元,其餘每小時15元。唯宵夜不可單獨售時,亦即24:00~07:00這個時段,即使只待一小時,也要付50元。所以你買小夜+宵夜,需付70元(新客另付辦卡工本費10元)。

狀元K書館
網址:www.hibook.com.tw
附註:可連進去看環境哦!它還有信陽店,南陽店,女學舍店,都在台北車站鄰近而已。信陽店24小時營業,公園店??,其餘07:30~24:00營業。總之記得在24:00前去買位。

公園店
地址:台北市公園路13號8~9樓(台北車站對面而已)
電話:02-23888737
附註:其中八樓整層是女生專用玫瑰館。

唯記得,這裡因是考生K書館,戒大聲大動作哦!累了,外面大廳還有雜誌與網路可看可用(免費)。一律採刷卡制。不過我想總該有淋浴間吧!有人包了數月,可能都住裡面了,總要洗澡吧!

公 園店十樓是另一叫林大真K書中心的,環境沒那麼好,但好像更便宜。我再加加減減比較看看。有可躺下的地方。但都像難民寮,只要K書中心,一人位置都不大。 忍忍點,畢竟在台北想花不到100元有落腳處是不能跟花1,600元去住YMCA比。對了,我正好遇到是那會員的,我去問問對方是否有淋浴間再向各位回 報。

林大真K書中心
地址:台北市公園路13號10樓(狀元K書館樓上)
電話:02-23317285
價格:
早上 07:30~12:30 40元
中午 12:30~17:30 50~60元
晚上 17:30~23:30 60元
早午晚全包 120元
通宵包廂 22:30~08:00 一人100元,三人180元

以 上在那版上抄來價格,那裡人客說常和寫的不同,還是要問那兒主持阿姨較準。 環境沒那麼五星級,比較難民點。我比了價,有些是狀元便宜,有些是林大真便宜。所謂通宵包廂,也不過木板正好一人躺處。 有淋浴間(17:00~24:00 夜間上鎖),但那阿姨說主要是給包月的人用。 不過流浪漢們要利用睡覺的,也只要說是去K書啦!我也不敢跟人家明說我是本著幫流浪漢找便宜落腳來問的。只是剛好路過,一時靈光一閃,進去問。

可能行不通的流浪漢王道~睡台北車站
經 我多年前親身實驗證明,要睡台北車站通宵是行不通的。大約最末班火車走後,24:00還13:30過後,我忘了,站員會開始清查趕人出去車站。然後將車站 玻璃門關閉。 那時鄰近台汽北站內椅子可躺,我也試過。不過三更半夜在一堆正港流浪漢堆裡太顯眼,被請進站長室睡。不過打自長途巴士總站遷移,可能也封閉了。

不要問我是不是離家出走,我不知為什麼對這種明明身上有錢,但如何流浪漢睡到五星級方法挺有興趣的。所以偶爾自己也實驗一回。也實驗那麼一回。因我很易被蚊子叮咬,睡露天是很痛苦的。根本群蚊轟炸沒法睡。實驗後就不會做了。

沒有留言: